プライバシーポリシー

Privacy Policy

プライバシーポリシー

【プライバシーポリシー】

第1条 当社の個人情報保護理念
当社は、個人情報をお預かりする事業者の責務として、個人情報保護法その他個人情報に関する法令、それに準じる規範を遵守し、当社が運営するウェブサイト「コスト総研」(以下「本サイト」と言います。)の利用者からお預かりした個人情報を安全に保管し、利用者の意思を尊重して利用すべく、個人情報の適切な取り扱いに取り組んで参ります。
第2条 個人情報の取得方法
当社は、利用者の個人情報を、書面、電磁的記録、口頭、その他の適法かつ公正な手段を用いて適正に取得いたします。
第3条 個人情報の利用目的
当社がお預かりした利用者の個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

ユーザーの個人情報の利用目的

⑴ 本人より直接取得する個人情報
  • ①ユーザーのお問い合わせ・相談に対する回答、相談
  • ②ユーザーへのご連絡、お知らせ
  • ③ユーザーへのアカウント付与、個人認証
  • ④ユーザーへのコスト削減に関する簡易診断・総合診断
  • ⑤ユーザーの登録情報の確認
  • ⑥ユーザーがコンサルティング会社(以下「コンサル会社」と言います。)の依頼申込をした場合における、コンサル会社の紹介・マッチング
  • ⑦コンサル会社との間の契約成立の有無の確認
  • ⑧アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡
  • ⑨利用規約等で禁じている競合し得る事業を行う者の利用・虚偽情報登録などの調査のため
  • ⑩個人を識別できない形式に加工した上で、統計・分析データを作成
  • ⑪当社内での研究・検討や市場調査
  • ⑫前各号のほか、本サイトおよび当社が運営するサービスの提供・改善
⑵ 本人より直接以外で取得する個人情報

当社取引コンサル会社の個人情報の利用目的

⑴ 本人より直接取得する個人情報
  • ①コンサル会社のお問い合わせ・相談に対する回答、相談
  • ②コンサル会社へのご連絡、お知らせ
  • ③コンサル会社へのアカウント付与、個人認証
  • ④ユーザー紹介・マッチングを目的とした、ユーザーへの提供、確認
  • ⑤コンサル会社の本サイト利用状況(契約成立の有無等を含みます。)の確認、連絡、お知らせ
  • ⑥コンサル会社の登録情報の確認
  • ⑦アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡
  • ⑧利用規約等で禁じている競合し得る事業を行う者の利用・虚偽情報登録などの調査
  • ⑨個人を識別できない形式に加工した上で、統計・分析データを作成
  • ⑩当社内での研究・検討や市場調査
  • ⑪前各号のほか、本サイトおよび当社が運営するサービスの提供・改善

お問い合せされた方の個人情報の利用目的

  • ①お問い合わせに対する回答、相談
  • ②連絡、お知らせ
  • ③アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡
第4条 ウェブサイトを利用された場合の情報について
当社ウェブサイトでは、ウェブサイトのパーソナライズのためにCookieを使用している場合がございます。Cookieにより、行動履歴情報を、マーケティング、アクセス解析、ターゲティング広告に反映する目的で、収集いたします。Cookieは、利用者のブラウザ設定により、受け取りを拒否することができますが、利用者がCookie使用しない設定にしている場合、当社ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性があります。
第5条 第三者への個人情報の提供

当社は、第3条1項⑴⑥の利用目的を達成するため、ユーザーの個人情報[MT1]を、コンサル会社に提供いたします。
氏名・住所・電話番号・メールアドレス

前項については、ユーザーの求めに応じ第三者への提供を停止します。

第6条 個人情報の取扱いの委託
当社は、上記利用目的を達成するために必要な範囲内で利用者の個人情報を、業務委託先に提供することがあります。この場合当社は、業務委託先が、個人情報保護法その他個人情報に関する法令、それに準じる規範を遵守し個人情報の保護が十分に図られていることを確認した上、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な措置を実施いたします。
第7条  個人情報管理責任者
当社における利用者の個人情報管理責任者は下記のとおりです。
BEAS株式会社 コスト総研利用者相談窓口責任者
Eメール:contact@costsouken.jp
第8条 開示請求のお手続きについて
当社は、お預かりした利用者の個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申出に対応させていただきます。

開示等の申出先
BEAS株式会社 コスト総研利用者相談窓口責任者
Eメール:contact@costsouken.jp

開示等の請求の受付
開示等の請求に関しては、メールでご連絡下さい。

本人確認方法
お電話:氏名・電話番号・メールアドレス

手数料
無料。ただし、手数料について変更を行う場合は、あらかじめ公表いたします。

代理人による開示等の請求方法
ご本人との関係に応じて、次の証明書類をご提出下さい。
○法定代理人
・法定代理権があることを確認するための書類  1通
(戸籍謄本)
・法定代理人ご本人であることを確認するための書類  1通
(法定代理人の運転免許証または健康保険証のコピー)
○委任による代理人
・委任状  1通
・代理人ご本人であることを確認するための書類  1通
(代理人の運転免許証または健康保険証のコピー)

第9条 プライバシーポリシーの改定について
当社では、利用者の個人情報の保護を図るために、また、法令その他のそれに準じる規範等の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する場合がございます。
改定があった場合は通知またはホームページにてお知らせいたします。
第10条 個人情報に関するお問合せ先・苦情の申出先
BEAS株式会社 コスト総研利用者相談窓口責任者
Eメール:contact@costsouken.jp

ページトップへ